-
감자전 만들기♨ Happy Salon/맛있는 2014. 3. 10. 13:20
굵은 강판
- 강판은 고운것보다 구멍이 좀 큰 성긴 강판으로 가는것이 씹히는 맛이 있고 좋습니다.
- 강판은 고운것보다 구멍이 좀 큰 성긴 강판으로 가는것이 씹히는 맛이 있고 좋습니다.
Only 감자 100%
- 소금? 부추? 고추? 전혀 안씁니다
간장장 : 간장 + 식초 + 양파
*. 갈치 같은 생선구이는 싱싱한 생물을 양념없이 구워서 간장을 찍어먹는것이 생선맛을 물씬 느낄수 있습니다.
감자의 경우 원래맛으로도 약간 짭조름하기 때문에, 굳이 소금을 넣지 않고, 취향껏 간장을 찍어 먹는것을 좋아합니다.
특히 간장장에 양파를 빠뜨려놓고 감자전과 함께 씹어먹으면 씹는 느낌도 신선 개운하고, 양파의 신선 개운한 맛으로
감자의 약간 지루한 맛이 지루하게 느껴지지 않게 해주지요
# 참조정보
Very Good 안내
http://blog.naver.com/dmsdkyam?Redirect=Log&logNo=120056502364
아래건들은 그냥 살짝 참조하면 됨
http://blog.naver.com/tiger377?Redirect=Log&logNo=120054188288
'♨ Happy Salon > 맛있는' 카테고리의 다른 글
유기농 쵸코바 없나? 내가 참살이 쵸코바를 만들어본다면.. (0) 2014.10.04 메밀묵과 김치볶음 (0) 2013.03.17 성연두유를 즐기는 또 다른 방법.. 파스타 (0) 2013.03.17