-
유기농 쵸코바 없나? 내가 참살이 쵸코바를 만들어본다면..♨ Happy Salon/맛있는 2014. 10. 4. 02:07
NuGo Organic Chocolate Bar 란 놈이다.
이런 류의 외제 쵸코바를 먹어본적이 있긴 한데... 인상적이지 않았다...왜 매력적이지 않은지는 표지의 비쥬얼만 봐도 알 것이다.
저건 그냥 크런치 쵸콜릿이라고 부르면 된다.
내게 박혀있는 쵸코바의 정의는... 매치매치바 ( ㅎㅎ 이거 알면 중년 인증 ), 스니커즈 처럼
견과류가 들어있어야 한다.
아무튼 저거라도 먹겠다면... 아이허브 같은데 가입해서 구매대행하면 될 거 같다. 그 외에도 괜찮은게 있긴 한 거 같던데...
귀찮아서 아이허브는 아직 도전해보고 싶지 않다...
내가 만약 참살이 쵸코바를 맹근다면...
- 유기농 쵸콜릿
- 국내산 땅콩
- 유기농 아몬드
- 과자칩
- 진한 조청
- 코코아칩
- ( 곶감 )
이런 재료들로 만들어볼거 같다.
여기서 코코아칩의 역할은... 유제품 대신 크리미한 맛을 내기 위함이다.
쵸콜릿에 우유를 포함하지 않고 간다면... 다른 재료도 순수채식으로 하여 비건(vegan) 쵸코바로 만들면 되고
초콜릿에 우유를 넣고간다면... 다른 재료에도 유제품을 조금 활용하면 될 거 같다.
물론 제품 모델을 몇개 두고 유제품 넣는 제품, 안넣는 제품을 따로 만든다면 그것도 좋고...
만약 유제품을 포함한다면... 유제품과 조청을 섞어서 쫀듯한 맛난 거를 만들어도 될 거 같다.
근데... 이 시간에 잠은 안자고 왠 초코바 타령이란 말이냐......
'♨ Happy Salon > 맛있는' 카테고리의 다른 글
여름철 친환경 간식 추천 - 유기농 아이스크림(녹차), 우리밀 약과 (0) 2015.08.11 감자전 만들기 (0) 2014.03.10 메밀묵과 김치볶음 (0) 2013.03.17 - 유기농 쵸콜릿